Блог

Похудеть. Единственный способ как похудеть?

16.04.2018

Похудеть. Единственный способ.

Таблетки для похудения, йога, баня, пилатес, чай для похудения, различные диеты, - вы верите во все эти способы? Тогда этот блог для вас.

Как похудеть или сбросить лишний вес

Для начала давайте определим, что такое похудение. В этом блоге мы будем понимать под похудением избавление от нежелательных жировых запасов на теле человека.

Итак, жир. Жир – это источник энергии. Он накапливается в организме в виде подкожного жира на животе (мужской тип ожирения) и на бёдрах и ягодицах (женский тип ожирения). В 1 грамме жира содержится 9 килокалорий. Это значит, что надо потратить 9 килокалорий, чтобы избавиться от 1 грамма жира.

Здорово, можно подняться по лестнице на третий этаж и потратить эти 9 килокалорий!!! Чудесная арифметика, но тут не всё так просто. Дело в том, что в нашем теле как минимум два источника энергии: углеводные запасы (углеводные депо) и жировые запасы.

В первую очередь наш организм использует «быстрый вид» энергии для выполнения задачи – использует запасы из углеводного депо. Этот вид энергии является «быстрым», т.к. организму не составляет труда перевести углеводы в энергию для движения.

Совсем другое дело начинается, когда запасы энергии в углеводных депо иссякают, и тогда организм вынужден искать другой источник энергии. Этим новым источником энергии является подкожный жир и висцеральный (жир на внутренних органах). Жир – это «медленная энергия». Поэтому организму приходится попотеть, чтобы превратить жировые отложения в энергию.

Запасов в углеводных депо организму хватает на 15-20 минут работы. Через 20 минут работы повышается температура тела и начинает идти пот (защитный способ охлаждения тела). Именно в этот момент начинается процесс преобразования жировых отложений в энергию, который всегда связан с выделением дополнительного тепла.

Теперь вы знаете, как происходит процесс похудения. Какие же виды физической активности способствуют снижению уровня жира в организме. Мы ответим на этот вопрос чуть позже.

Внимательный читатель скажет, "а как на счёт бани? Там все очень сильно потеют". Да, потеют, но связано это не с внутренней работой, а с внешним повышением температуры. Организм испытывает внешний перегрев и старается охладить организм, открывая потовые железы. Во время парения в бане или сауне мы теряем воду, но не жир. Чтобы тратить жировые запасы, организм должен нагреваться в результате физической нагрузки.

А как же чай, таблетки, ведь можно что-нибудь съесть, чтобы похудеть? Потребность людей в похудении давно и досконально изучена маркетологами. На рынке есть множество средств, ублажающих человеческую лень. Ведь как хочется ничего не делать и получить результат. Это так не работает. Единственный способ что-нибудь съесть, чтобы похудеть, это есть сельдерей. Но на одном сельдерее долго не проживёшь, поэтому это нереально.

Диеты? Да. Они работают. Особенно тогда, когда объёмы подкожного жира мешают выполнять физические упражнения. Более того с большой массой жира некоторые упражнения могут быть опасны. А для тех, кто регулярно занимается потребности в диете нет, стоит только следить за своим рационом. Дело в том, что человек, который регулярно занимается, имеет высокий метаболизм (обмен веществ), который не позволяет жиру так просто откладываться в организме.

Способна ли йога или пилатес способствовать похудению? Чисто формальное исполнение асан и упражнений без диеты – нет. Как мы уже знаем, организму требуется потратить все углеводные запасы и только потом доходит очередь до жировых отложений.

Нагрев организма должен происходить в результате внутренней работы организма, в результате учащенного сердцебиения. Любые кардио (сердечные) нагрузки через 20 минут заставляют организм тратить подкожный жир. Какие это нагрузки? Бег, плавание, велосипед, ходьба, кроссфит, калистетика. Только те виды деятельности, которые требуют учащенной работы сердца.

Кардио тренировка должна длиться не менее 40 минут. Так как только через 20 минут после начала тренировки организм начинает топить жир, превращая его в энергию.

Что делать после тренировки? Всё очень просто – уменьшить потребление вредных жиров и быстрых углеводов. Чем меньше сахара и жиров и чем больше белка и клетчатки, тем быстрее будет идти процесс похудения. Здесь надо набраться терпения и продолжать заниматься. И результат не заставит себя ждать.

Вакулин А.

Хотите узнать, почему мы толстеем?

Другие статьи

Детская лень или как бороться с детской ленью.

21.10.2018
Читать далее

Борьба в Подольске и Климовске

12.07.2018
Читать далее

Как воспитать счастливого ребёнка

11.07.2018
Читать далее

Перейти в меню блога
Бесплатная тренировка