Блог

Буллинг или травля в школе.

21.12.2018

Буллинг, травля в школе.

    Вы растите своего ребенка вежливым, дисциплинированными, открытым к самовыражению, но в один прекрасный день даже получивший хорошее воспитание в семье ребенок может стать объектом травли в школе.

    Быть родителем – большая работа. И родители не думают о буллинге до того момента, пока не столкнутся на своём опыте с подобной ситуацией.

    Буллинг (анг. Bully – хулиган, задира) был всегда: и в нашем детстве, и сейчас, в детстве наших детей. Просто в нашей стране раньше этой проблеме никогда не уделялось особое внимание. «Подумаешь, подрались, с кем не бывает», - обычно такой комментарий дают сотрудники школы или учебного заведения, где имел место случай буллинга. А ребенок, которой подвергся нападкам, буллингу, может испугаться и промолчать. И родители ведь всегда говорили: «Ты хороший мальчик или девочка, хорошие дети кулаками вопросы не решают». И это абсолютно правильно. Так что же делать?

    В тот момент, когда задира найдёт себе жертву для травли, он будет продолжать её травить и издеваться над ней до тех пор, пока сама жертва не даст отпор.

    В этом блоге я не буду указывать причины буллинга в школе, это тема отдельного блога.

    Эта статья будет полезна тем, кто столкнулся с травлей детей в школе, и в ней я сосредоточусь на том, что поможет избежать буллинга в школе.   

 Проблема, которая разобрана и понятна, это уже решенная проблема.


    Первым делом важно понять, как выбирают жертву, цель для буллинга. Задиры выбирают ту цель, того человека, который не может за себя постоять.

    Если человек не может за себя постоять, его будут терроризировать. Но если он будет давать отпор, терроризм прекратится.


    Если кто-то к тебе пристаёт в школе, ты не можешь просто так уйти, тут важно постоять за себя. Если же ты просто уйдёшь, приставания будут становится хуже день ото дня, каждый день. Но если ты остановишь задиру прямо здесь и сейчас в этот самый момент, он не захочет связываться с тобой и найдёт себе другую жертву.


   Дело в том, что ребёнку не так просто защитить себя вербально, т.е. словесно, гораздо легче и понятнее сделать это физически. И тут на помощь приходит джиу джитсу.

    Как родителю, мне меньше всего хотелось бы, чтобы мой ребенок бил кого-то в лицо, подвергшись буллингу в школе. Дело не только в последствиях, а в том, что это порождает агрессию.

    Этим прекрасно джиу джитсу: оно позволяет усмирить и контролировать нападающего без ударов по телу, по голове, без нанесения телесных повреждений задире, но защищая обороняющегося.

    Дети в джиу джитсу учатся нейтрализовать агрессора без ударов, потому что, если они будут его бить, они сами становятся агрессорами. Ведь они же не хотят быть задирами, они просто хотят, чтобы к ним не задирались. Джиу джитсу – это для самообороны.

Если ты можешь постоять за себя, ты становишься увереннее в себе.


    Дети в джиу джитсу учатся нейтрализовывать агрессию, вместо того, чтобы раздувать её. Другими словами, мы в наших секции джиу джитсу учим детей, как гасить огонь водой, а не подливать в огонь масло.
   
    Всё это очень важно, но ещё важнее то, что мы обучаем детей, когда можно и когда нельзя применять навыки джиу джитсу.


Правило №1. Избегай драки любыми способами
Правило №2. В случае физического контакта, защищай себя.
Правило №3. В случае вербальной атаки следуй правилу ПРО:
                         Поговори, расскажи, опрокинь (победи).
Правило №4. Никогда не бей нападающего, осуществи контроль и начни переговоры.
Правило №5. В случае болевого контроля используй минимум силы и начни переговоры.


    Если мы обучаем детей этим 5 правилам, они никогда не будут использовать навыки самообороны по неуместным причинам.

    И наши дети не только способны постоять за себя, они настолько уверены в себе, что готовы выступить вперёд и помочь другому ребенку, подвергшемуся буллингу в школе, если необходимо. Другими словами, наши дети – супергерои.

    Дети растут в мире с невероятной неопределённостью, особенно внутри них самих, давая им джиу джитсу мы помогаем им овладеть собой, чтобы справляться с жизненными вызовами с высочайшим уровнем уверенности в себе.

Запишитесь на бесплатную тренировку в секции джиу джитсу для детей в Подольске и Климовске и ваши дети никогда не будут жертвами буллинга в школе, а будут сильными и уверенными в себе людьми.



Вакулин А.

Другие статьи

Воспитание детей. Ошибки родителей - кара детей.

23.09.2019
Читать далее

Дети. Что Вы о них не знали. 8 интересных фактов о детях.

13.09.2019
Читать далее

Детская лень или как бороться с детской ленью.

21.10.2018
Читать далее

Перейти в меню блога

Получить бесплатную пробную тренировку