Блог

Капоэйра – это позитив. Почему все хотят заниматься капоэйра?

06.04.2018

Капоэйра – это позитив. Почему все хотят заниматься капоэйра?

Не совсем, конечно честно, сказать, что все хотят заниматься капоэйра. Скорее, все хотят быть такими позитивными, как капоэйристы, такими же активными, подвижными и сильными.

Давайте разберёмся. Так ли это?

Капоэйра, или, как её любя называют, капа, родом из Африки. Её привезли на южноамериканский континент работорговцы вместе с рабами. Легенда гласит, что рабы замаскировали своё боевое искусство под некий ритуальный танец.

Кардионагрузка, т.е. нагрузка на самую главную мышцу человека - сердце, в капоэйра достаточна, чтобы заставить подкожные жировые отложения «таять». Учащенная работа сердце ускоряет метаболизм (обмен веществ. По этой причине те, кто регулярно занимаются капоэйра, уже с первых недель замечают уменьшение своих объёмов и старая одежда бОльших размеров им уже не подходит. Более того, кардионагрузка заставляет организм вырабатывать гормоны радости. Это и есть причина хорошего настроения занимающихся.

Капоэйра имеет широкий арсенал движений, которые заставляют работать практически все группы мышц, именно поэтому капоэйристы такие спортивные и подтянутые.

Арсенал движений и ударов настолько разнообразен, что некоторые профессиональные ударники берут уроки капоэйра, чтобы разнообразить свою атаку. Ведь самый эффективный удар тот, который не ожидаем. Мало кто может предсказать удары из самых необычных положений, к примеру мэйа луи ди компассо.

Капоэйра и музыка неразрывно связаны, причиной этому является африканско-бразильская культура, на базе которой и появилась капа. Движения подстраиваются под музыкальный ритм, что заставляет сердце биться в унисон и делает процесс тренировки более весёлым и приятным.

Капоэйра – это целое содружество людей по всему миру, объединенных общими идеями и разделяющими общие ценности и отношение к жизни. Ведь только здоровый, сильный и гибкий человек может наслаждаться жизнью полностью и всецело.

Трудно не согласиться с этим. Но как всегда не всё так гладко и легко. Именно поэтому все хотят заниматься капоэйра, но не все занимаются. Капоэйра – это постоянная работа над собой, особенно в первые недели тренировок: у вас будут болеть мышцы, о существование которых вы могли даже не подозревать, организм будет сопротивляться выходу из зоны комфорта и находить оправдания. Но всё это с лихвой окупается спустя пару месяцев регулярных занятий, когда ваше отражение в зеркале начнёт вас радовать, весы показывать меньшие цифры, тело начнёт «пархать» и настроение улучшится. )

Наш спортивный клуб Дом Укрепления Духа приглашает вас на секции Капоэйра в Подольске и Климовске.
Записаться на пробную тренировку по капоэйра можно по телефону 8(919)9999-132

Другие статьи

Детская лень или как бороться с детской ленью.

21.10.2018
Читать далее

Борьба в Подольске и Климовске

12.07.2018
Читать далее

Как воспитать счастливого ребёнка

11.07.2018
Читать далее

Перейти в меню блога
Бесплатная тренировка