Блог

Есинкан айкидо. Кому нужно айкидо?

19.04.2018

Есинкан айкидо. Кому нужно айкидо?

Существуют разние стили и секции айкидо, но есинкан – один. В чём его отличия? Зачем и – главное – кому нужно заниматься есинкан айкидо? Давайте разберёмся.

Ёсинкан айкидо – это один из видов айкидо, коих достаточно много. Итак, чем же отличается этот вид айкидо от всех других видов этого боевого искусства. В середине прошлого века Годзо Сиода, первоначально дзюдоист, получив знания айкидо от Морихэя Уэсиба, основателя айкидо вообще, открыл свою школу и назвал её в честь школы дзюдо своего отца – ёсинкан (что в переводе с японского значит «дом взросления духа»). Приблизительно в это время ёсинкан начал преподаваться в полиции и армии Японии. Дело в том, что айкидо не готовит человека к спаррингу, но позволяет спарринга избежать, взяв противника на болевой или удержание в самый неожиданный для нападающего момент.

Кто бы вам что не говорил, айкидока (человек занимающийся айкидо) имеет ничтожные шансы в спарринге, но обладает хорошим арсеналом для задержания и конвоирования. Если хочешь уметь драться, иди и дерись. Айкидо не учит драться: в айкидо нет спаррингов, отсутствует борьба, но айкидо на это и не нацелено.

Действительно, лучший бой – это бой, который не произошёл. Это какая-то восточная мудрость (очень к месту надо отметить). Айкидо учит тому, как предотвратить конфликт, а если драка неизбежна, как взять контроль над противником до момента начала обмена ударами.

Итак, возвращаясь к ёсинкан айкидо, его отличие от других видов айкидо в том, что оно имеет чёткую программу и прекрасно структурировано. Это упрощает и ускоряет процесс обучения и даёт отличные результаты. В армии и полиции нужны чёткие и быстрые методы, там нет времени на размусоливания и поливания водой.

Для кого подходит ёсинкан айкидо? Для тех, кто не планирует или не хочет драк, для тех, кто хочет уметь постоять за себя в назревающем конфликте. Зачем вступать в драку, если её можно предотвратить? Это прекрасный принцип. И многие боевые искусства о нём забывают.

Айкидо также для тех, кто хочет быть в хорошей форме, чувствовать себя бодро, быть в хорошем настроение, для тех кто хочет уметь постоять за себя, но не хочет участвовать в спаррингах. А также для тех, кто хочет быть уверенным в себе.

Хотите узнать, кому и зачем нужно заниматься джиу джитсу? Или капоэйра? Мы подготовили для вас две статьи. Они в нашем спортивном блоге. Почитайте, это интересно!

Другие статьи

Спортивный Подольск

07.05.2018
Читать далее

Фитнес клуб в Подольске

06.05.2018
Читать далее

Самбо в Подольске

04.05.2018
Читать далее
Бесплатная тренировка