Блог

Джиу джитсу для всех. Или зачем мне джиу джитсу?

05.04.2018

Джиу джитсу для всех. Или зачем мне джиу джитсу?

В этой статье мы объясним огромную популярность джиу джитсу во всём мире. Чтобы не утомлять читателя многобуквием, сделаем это лаконично. Итак.

Старт.

Все прекрасно знают о пользе физических нагрузок на тело и их влияние на здоровье и настроение человека. Существует огромное разнообразие видов физических активностей: игровые (футбол, баскетбол, теннис, гольф и др.) и прикладные (бег, плавание, секции бокса, другая борьба и др.).
Это деление на две группы - упрощение - и в каждом виде физических нагрузок можно найти элементы из другой группы. Цель игровых видов спорта – одержание победы по правилам игры. Цель же прикладных видов – выживание. Так первоначально задумывались Олимпийские игры (выявить самого меткого, быстрого, дальше и выше всех прыгающего, дальше всех метающего копьё и так далее).

Брейк.

Каждый вид физических усилий развивает те цели и навыки, для которых он был создан. Другими словами, если вы занимались плаванием, то у вас больше шансов выжить в воде, чем, к примеру, у баскетболиста. Это логично!

Старт.

Надо ли объяснять, что лучшее умение для жизни среди других людей – это умение постоять за себя? Думаем, что нет. Это объясняет такую огромную популярность боевых искусств во всех уголках мира на протяжении многих столетий. Почему же джиу джитсу, а именно бразильский его вариант – бразильское джиу джитсу - так популярно сейчас во всём мире?

Брейк.

В отдельной статье на нашем сайте Вы можете прочитать о различиях в видах джиу джитсу.

Старт.

Причина №1

По статистике большинство боёв и драк заканчивается на полу или земле, т.е. в партере. И тут у бразильского джиу джитсу нет равных. Борьба в партере доведена в ранг искусства бразильцами из семьи Грейси. 

Джиу джитсу – король партера.

Причина №2

Любой удар на теле человека оставляет след: синяк, перелом лицевых костей, ребер и много чего ещё. Представитель джиу джитсу предпочтёт задушить своего противника, чем оставлять на его теле последствия ударов. Это более разумно, так как, во-первых, удушение – это гуманно (удушенный будет сам благодарен за то, что его не покалечили), во-вторых, последствия удушения нельзя «пришить к делу» в отличие от побоев.
Джиу джитсу для дальновидных людей. ;-)

Причина №3

Борьба джиу джитсу, являясь прикладным видом спорта, развивает гибкость и силу, необходимую для того, чтобы сохранять здоровье и хорошую физическую форму на протяжении долгих лет.
Джиу джитсу для всех возрастов.

Причина №4

Нельзя научиться бить, не пропустив ни одного удара. Любой удар в голову тем более не улучшает здоровье ударяемого. И со временем обязательно проявит себя. В джиу джитсу нет ударов и тренировка построена в игровой увлекательной форме, чтобы обеспечить максимальную безопасность занимающихся.
Джиу джитсу за безопасность.

Финиш.

Мы перечислили основные причины роста популярности джиу джитсу во всём мире.
И сейчас у Вас есть возможность попробовать самостоятельно, насколько прекрасен и полезен этот вид спорта. Спортивный клуб в Подольске Дом Укрепления Духа приглашает на секции по джиу джитсу в Подольске и Климовске и для взрослых, и для детей.

Записаться на бесплатную тренировку по джиу джитсу у нас ДОМа можно по телефону:

8(919)9999-132.

Другие статьи

Борьба в Подольске

12.07.2018
Читать далее

Как воспитать счастливого ребёнка

11.07.2018
Читать далее

Спортивный Подольск

07.05.2018
Читать далее
Бесплатная тренировка