Новости

Семинар Кендзи Накадзава (Kenji Nakazawa)

21.10.2010
В период с 19 по 21 ноября 2010 г. в Подольск по приглашению школы боевых искусств "Дом укрепления духа" приехал мастер из Японии Кендзи Накадзава.

Кендзи Накадзава проводил в Подольске семинар по своему направлению - айкисамбо (айки джиу джицу).

Кенджи Накадзава родился 4 декабря 1949 г. в Йокогама.

В 1972 году стал полицейским в префектуре Канагава. Изучал Дзюдо (2 дан), Кендо, Тайходзюцу и Кёкусинкан Карате. В то же время, будучи полицейским, одерживал победы во многих соревнованиях по дзюдо.

В 1976 году уехад работать в Сан-Франциско, Калифорния, где по вечерам проводил тренировки по самообороне.

В 1984 году ворнувшись в Японию, стал работать на Военно–морской базе США в Ёкосука, где познакомился с Амос Ли Паркером (8–й дан айкидо ёсинкан, направление Сейсейкай). После получения 1 дана по Ёсинкан Айкидо был представлен Паркером сиханом Киеюки Терада (на равне с Годзо Сиода основатель стиля Ёсинкан Айкидо). И стал посещать тренировки у него.

В 1994 г. после отбытия Паркера в Хьюстон, США, будучи уже обладателем 4 дана по Ёсинкан Айкидо, Кендзи Накадзава стал главным инструктором на военной базе в Йокосука.

В следующем 1995 г. впервые прихал в Россию, в Санкт-Петербург. Это был первый визит мастера в Россию, где он начал проводить семинар по Ёсинкан Айкидо.

С 1995 по 2000 гг. проводил многочисленные семинары по всему миру: в Канаде, США, Бразилии, Австралии.

В 2000 г. Накадзава сенсей приглашает 3 ентузиастов из Санкт-Петербурга в Японию для знакомства с Терада сенсеем и посещения Хомбу Додзё. С того момента Ёсинкан Айкидо начинает набирать своё развитие в России.

В 2002 г. начал изучать Ейсинрю Йайдо (яйдо) у Мацумото канчо (8 дан йайдо), а также Сёриндзи Кемпо (shorinji kempo)(2 дан) и самбо у Виктора Кога (чемпион СССР по самбо, тренер олимпийской сборной Японии по дзюдо). С тех пор проводил много семинаров по всему миру (Африка, Америка, Украина, Австралия, Россия).

В 2010 году мастер Кендзи Накадзава согласился приехать в Подольск для проведения семинара по программе своего собственного боевого искусства - Накадзава рю айки дзю дзицу, или просто айкисамбо. Стиль направлен на прикладное применение и базируется на опыте сенсея в области единоборств. В нём собраны ударная техника из Карате и Сёриндзи Кемпо, болевые и удержания из Айкидо, партер и удушающие из Дзюдо и Самбо.

Семинар проходил в главном зале школе боевых искусств "Дом укрепления духа", в самом центре спортивного Подольска, на стадионе "Труд". В мастер-классе приняли участие более 150 человек, большинство из которых представители школы боевых искусств "Дом укрепления духа", помимо них на семинаре присутсвовали адепты боевых школ и федераций из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги и Армении.

Кенджи Накадзава подготовил программу из более чем 40 техник из своего стиля джиу джицу. Помимо взрослый классов, мастер провёл тренировки и у детей. Несмотря на свой возраст, почти 61 год на тот момент, Накадзава сенсей поражал присутсвующих силой своих ударов и скоростью работы. Но не только участвующие в семинаре имели возможность для удивления, сам сенсей тоже был поражён усидчивостью и трудоспособностью подольских учеников. По словам учителя, он много где в мире проводил такие мастер-классы, но такой выносливости не видел никогда.

Программа семинара была выполнена и даже перевыполнена. Все техники были разобраны со своими нюансами. Мастер уделял большое внимание ударной техники и таймингу (времени реагирования на атаку).

3-х дневный семинар закончился 21 ноября большой сайонара-пати (прощальная вечеринка). Накадзава сенсею очень понравилось его пребывание в Подольске, современное здание стадиона "Труд". Он был приятно удивлён японской кухней нашего города. Мастер обещал приехать в Подольск в следующем году с ещё одним семинаром, но уже не один, а с многократным чемпионом по самбо - Виктором Кога, который сейчас является тренером олимпийской сборной Японии по дзюдо.

Впечатление о семинаре наших друзей из Москвы можно прочесть по следующей ссылке

Видео с семинара можно приобрести в школе боевых искусств "Дом укрепления духа".

Школа боевых искусств "Дом укрепления духа" благодарит Спорткомитет г. Подольска в лице его руководителя Денисова М.В., дирекцию стадиона "Труд" - Ермакова А.В. и Бойко А.В. за помощь в организации семинара, а также телекомпанию ТВ Кварц в лице её директора Арбузова А.А. за освещение мероприятия.

Другие новости

Айкидо в Подольске и Климовске. Результаты аттестации 23.12.2018

24.12.2018
Читать далее

Айкидо в Подольске и Климовске. Аттестация. Подробности.

22.12.2018
Читать далее

Международный семинар по ёсинкан айкидо. И подарок от нас.

06.12.2018
Читать далее
Бесплатная тренировка