Новости

Семинар специального назначения

16.07.2011
4 июня школа боевых искусств "ДОМ УКРЕПЛЕНИЯ ДУХА" провела семинар по противодействию уличной агрессии. Вёл семинар краповый берет, действующий инструктор войск спецназначения "Витязь".

В субботу, 4 июня, по приглашению школы боевых искусств "ДОМ УКРЕПЛЕНИЯ ДУХА" в Подольск приехал человек, чья жизнь напрямую связана с защитой не только жизни, но и Родины. Максим - офицер Спецназа, "краповый берет" участвовавший во многих боевых операциях в первую и вторую чеченскую компанию. Рукопашным боем занимается c 1985 года. Сдача квалификационного экзамена на право ношения "крапового берета" (сдал 17 мая 1994 года, с первой попытки) говорит о высочайшем уровне психологической, физической и технической подготовки. В 2007 году закончил курсы инструкторов рукопашного боя на базе Санкт-Петербургского Военного Института Физической Культуры и получил удостоверение инструктора рукопашного боя общероссийского образца. С сентября 2008 года является штатным инструктором по рукопашному бою в подразделении СПЕЦНАЗА, в котором он служит с февраля 1994 года.
Является разработчиком уникальных тренажеров, максимально приближающих бойца к поединку в реальных условиях, что позволяет быстро, качественно и безопасно подготовить тренирующегося к любым внештатным "уличным" ситуациям.

Семинар проходил в одном из залов школы боевых искусств "ДОМ УКРЕПЛЕНИЯ ДУХА", на Октябрьском проспекте, 17. В мастер классе приняли участие 18 человек, все адепты нашей школы. Всего было проведено 4 тернировки по 1,5 часа. Семинар проходил в интенсивной форме, было разучено несколько десятков техник противодействия нападающему. Большой акцент был уделён ударным техникам. Максим привёз с собой сделанные им макивары в виде человеческих голов с ушами, глазами и всеми остальными частями лица и головы. Эти интсрументы специально разработаны Максимом лично для отработки ударов непосредственно по человеческому лицу, шеи и голове.

Помимо ударной техники на семинаре отрабатывались бытовые ситуации и правильное поведение в них. Максим не оставил без внимания различные аттаки со стороны нападающего: то были и маваси гери дзёдан и кин гери, маваси цки (хук), кисами цки (джеб), гияку цки (панч). Много было сказано об огромной различие между спортивными единоборствами и реальной жизнью. Мо мнению Максима, их нельзя сравнивать, ибо цель у них абсолютно разная: в спорте необходимо выявить наиболее подготовленного с наименьшеми травмами, а в реальной жизни вопрос стоит о жизни и здоровье. Потому многие техники и удары из спортивных единоборств в жизни для самозащиты не подходят. Что он и продемонстрировал неоднократно.

Итак, семинар завершён, но по договорённости с Максимом, то был не последний семинар и он готов приехать ещё. Мы планируем проводить подобные семинары с его участием не реже 1 раза в 2 месяца. Следите за новостями на нашем сайте.

Другие новости

Капоэйра. Рода и мастер-класс по акробатике для капоэйра

30.01.2019
Читать далее

Айкидо в Подольске и Климовске. Результаты аттестации 23.12.2018

24.12.2018
Читать далее

Айкидо в Подольске и Климовске. Аттестация. Подробности.

22.12.2018
Читать далее

Получить бесплатную пробную тренировку