Блог

Самбо в Подольске и Климовске

04.05.2018

Самбо в Подольске и Климовске

Несмотря на то, что самбо звучит созвучно с дзюдо, оно не имеет к японскому созвучию никакого отношения, хотя к японским боевым искусствам – самое прямое: самбо – это советское, т.е. отечественное название японского джиу джитсу.

«Как это?!»,- возмутится патриотически настроенный читатель. Подожди негодовать, мы сейчас всё доходчиво объясним.

Самбо – это аббревиатура, которая состоит из 2 слов – САМооборона Без Оружия. Благодаря действиям Спиридонова, и Ощепкова (обладателя второго дана дзюдо Кодокан, Япония), и его ученика Харлампиева, самбо сложилась как самостоятельная система. Название появилось как противопоставление всему «буржуазному».

Действительно, и самбо, и дзюдо, и джиу джитсу – по сути одно и тоже. Различия проявляются в правилах соревнований и арсенале разрешённых действий.

Нужно различать самбо и боевое самбо. Если первое со временем в стране советов допускалось преподавать гражданским лицам, то боевое самбо было прерогативой спецслужб, НКВД например. Боевое самбо имеет в арсенале ударную технику, разрешённую соревнованиями и является по своей сути смешанными боями, или миксфайт. В отличие от самбо, которое является борьбой без ударов.

Арсенал же таких видов борьбы, как самбо, дзюдо и джиу джитсу, весьма и весьма схож. Так как прародителем их всех является японское джиу джитсу. Поэтому представители всех этих единоборств принимают участия в любых соревнованиях по борьбе.

Выбирая секции самбо в Подольске, присмотритесь к тренеру, а не к названию. Ведь выбор тренера – это 90% успеха.

Наша спортивная школа приглашает вас на тренировки по джиу джитсу в Подольске и Климовске для детей и взрослых.

Другие статьи

Борьба в Подольске и Климовске

12.07.2018
Читать далее

Как воспитать счастливого ребёнка

11.07.2018
Читать далее

Спортивный Подольск

07.05.2018
Читать далее
Бесплатная тренировка