Блог

Спортивные секции в Подольске и Климовске

03.05.2018

Спортивные секции в Подольске

Подольск и Климовск в его составе – большой город и спортивных секций в нём достаточно много: от шахмат и тенниса до футбола и городков. Так как наша организация является спортивной с уклоном на боевые искусства, мы поговорим о секциях единоборств нашего города.

Ведь польза от занятий любым видом спорта неоспорима, а боевые искусства помимо всего прочего дают прикладные знания и умения и - что гораздо важнее - уверенность в себе.

Подольск за последние годы сильно увеличился. Увеличилось и количество его жителей. Сейчас это уже не тот город, который был 20 лет назад: появилось новые секции, фитнес центры, новые направления и боевые искусства и для детей, и для взрослых.

История появления боевых искусств в Подольске и Климовске

Если копнуть глубоко в историю, первые единоборства в Подольске и Климовске были школы: греко-римская борьба, дзюдо и бокс. В 80-е, когда буржуазное каратэ находилось под запретом, в подольских подвалах и полуподвалах энтузиасты преподавали основы каратэ, собирая информацию по крупинкам из различны источников (обычно передаваемые друг другу переписанные и перерисованные брошюры и книги с иностранных первоисточников – да, гугла тогда ещё не было), называя эти занятия рукопашным боем или АРБ.

Кикбоксинг в Подольске

Чуть позже, когда секции в Подольске пополнились кикбоксингом, благодаря действиям и энтузиазму организаторов, а также хорошим результатам, которые показывали воспитанники на соревнованиях, Подольск приобрел звание столицы кикбоксинга.

С тех пор прошло немало лет, кикбоксинг в Подольске прошёл этап от повального увлечения до полного отсутствия (на это были свои причины). И сейчас кикбоксинг, опять же благодаря действиям увлеченных людей (Алексей Батин и его команда), начинает своё новое рождение в Подольске.

Каратэ в Подольске и Климовске

На смену кикбоксингу и его популярности пришло каратэ. Запретный плод сладок, и после отмены статьи 219 Уголовного кодекса РСФСР, запрещающей преподавание каратэ даже своему другу, секции и клубы каратэ начали появляться по всему Подольску. На данный момент каратэ – одно из самых распространённых боевых искусств в Подольске и Климовске. Школы каратэ в Подольском регионе представлены в основном направлением кёкусинкай каратэ – Подольск-Додзё, школа каратэ Алексея Фирсанова и др., - хотя можно найти и менее популярные направления. Например, кудо. Как это не странно, но этот вид полноконтактного каратэ не приобрел большой популярности в нашем городе.

Айкидо в Подольске и Климовске

Айкидо в Подольске появилось в конце прошлого века – начале этого. Это единоборство обладало магией и загадочностью, подпитываясь фильмами С.Сигала. Первая школа айкидо в Подольске – это школа айкикай айкидо. Её основателем стал А.Подольский.

Со временем появилось другое направление айкидо – есинкан айкидо. Это боевое искусство преподавалось в полиции и армии Японии для задержания и конвоирования. Более прикладной вариант айкидо – есинкан айкидо - получил большее распространение в Подольске. Этот вид айкидо вы можете найти в нашей школе боевых искусств.

Джиу джитсу в Подольске и Климовске

В 2011 году Дом Укрепления Духа провёл семинар с участием японского мастера боевых искусств – Кендзи Накадзава. Так началась история появления джиу джитсу в Подольске. Со временем в Подольске появились и другие школы джиу джитсу и бразильского джиу джитсу. На данный момент этот вид борьбы сильно недооценён. И это единоборство ждёт большой успех в ближайшем будущем (по-другому быть не может, достаточно взглянуть на мировую популярность джиу джитсу).

Капоэйра в Подольске и Климовске

Такой экзотический вид борьбы, как капоэйра, появился в Подольске в 2011 году. Наша организация впервые открыла группу по капоэйра для всех желающих. Так как в Подольске тренеров по капоэйра тогда не было, наш тренер приезжал из Москвы, а позже его сменил тренер из Бразилии, который перебрался в Подольск. На данный момент в Подольске представлены несколько организаций, преподающих капоэйра. Мы одни из них.

Боевое самбо и смешанный единоборства в Подольске

Популярностью в Подольске пользуются смешанные единоборства и боевое самбо. Бойцовские клубы в Подольске представлены в виде нашей школы боевых искусств Дом Укрепления Духа, клуб Раунд и ряда других. Смешанные единоборства, который также называют миксфайт, всегда состоят из комплексной подготовки бойца: как правило, это ударка из тайского бокса и борьба и партер из самбо или джиу джитсу.

Тайский бокс в Подольске

Тайский бокс, или муай тай, родом из солнечного Тайланда, в виду своей жёсткости пришёлся по вкусу жителям Подольска. Появление секций по тайскому боксу в Подольске пришлось на 10 годы 21 века. Сейчас тайский бокс можно найти в нескольких организациях, самые известные: клуб тайского бокса Варяг, Дом Укрепления Духа и ряд других.

Цигун, тайцзи, ушу саньда в Подольске и Климовске

Китайские боевые искусства представлены в Подольске и Климовске в основном оздоровительными направлениями: цигун, тайцзи. В своё время нами была организована группа по ушу саньда в Подольске (вид китайского рукопашного боя), но большой популярностью это направление не пользовалось. Зато цигун и тайцзицюань пользуются популярностью у людей, желающих улучшить своё здоровье. Цигун и тайчи в Подольске можно найти в нашей школе, студии-йоги Шанти и ряде других.

Резюме

Это была короткая информация о видах единоборств в Подольске и Климовске с небольшой исторической справкой.

Выбрать школу единоборств или бойцовский клуб в Подольске стало намного проще, чем было ещё 15 лет назад. Что бы вы не выбрали, главное – это найти хорошего, профессионального тренера, который будет вам настоящим наставником.

Вы можете записаться на бесплатную тренировку по телефону 8(919)9999-132


Другие статьи

Борьба в Подольске и Климовске

12.07.2018
Читать далее

Как воспитать счастливого ребёнка

11.07.2018
Читать далее

Спортивный Подольск

07.05.2018
Читать далее
Бесплатная тренировка