Блог

Как в Подольске проходят тренировки по айкидо для взрослых

23.04.2018

Как проходят тренировки по айкидо для взрослых в спортивном клубе

Наш спортивный клуб предлагает вашему вниманию структуру нашей тренировки по ёсинкан айкидо. 

Есть 5 аспектов, на которые мы делаем акцент во время наших тренировок по айкидо в Подольске: здоровье, сила, гибкость, уверенность и хорошее настроение.

Тренировка по айкидо у нас разделена на 3 части:

Первая часть.

Лёгкая круговая кардиоразминка (для повышения сердцебиения и разогрева организма)

За разминкой следует кардиотренировка (упражнения для укрепления сердечной мышцы, ускорения метаболизма и похудения) и калистеника (самый безопасный для здоровья вид упражнений с собственным весом).

Что в итоге?

Все группы мышц получают достаточную нагрузку для «роста». Через месяц занятий организм адаптируется, появляется энергия, бодрость, происходит прилив сил, уменьшаются объемы жировых отложений, улучшается настроения при виде своего отражения в зеркале.

Вторая часть.

После достаточно насыщенной первой части мышцы и связки нуждаются в растяжении. В этой части у нас растяжка, стретчинг, или йога (как кому больше нравится).

Цель этой части - снять напряжение с тела, растянуть связки, сухожилия и мышечные ткани, дать нагрузку внутренним мышцам, которые невозможно нагрузить никакими другими упражнениями, вытянуть позвоночник, выпрямить осанку, научиться правильному дыханию.

Что в итоге?

Спустя месяц регулярных тренировок появляется невероятная лёгкость в движениях, выпрямляется позвоночник и осанка, начинают ощущаться мышцы, о существовании которых раньше даже подозревалось, снимается напряжённость, уходят болевые ощущения и «забитость» в мышцах, ещё больше улучшается настроение при виде своего отражения в любом зеркале.

Третья часть.

Айкидо. Точнее ёсинкан айкидо. После отличной тренировки сердца, мышц, связок и сухожилий тело готово к наработке техник айкидо. В этой части подробно объясняются нюансы приемов, идет наработка техник, передвижений, рассматриваются варианты применений, основанные на нашем личном опыте работы с частными охранными предприятиями.

Мы не будем лить воду про «магию» айкидо и какие-то глубокие незримые энергии. Для нас айкидо – это способ познания механизмов контролирования ситуации, знание болевых контролей, принципов работы человеческого тела. В айкидо нет спаррингов, айкидо к этому не готовит. Айкидо учит, как выходить из ситуации победителем до того, как драка началась.

Что в итоге?

Знание анатомии человеческого тела укрепляют уверенность в себе (знания – сила!). А знание того, что ты можешь сделать с потенциальным противником в той или иной ситуации, меняет мировоззрение: появляется спокойствие, присущее уверенности, падает уровень конфликтности и появляется внутренняя гармония.

Запишись на бесплатную тренировку в наш спортивный клуб по айкидо в Подольске. Начни меняться к лучшему.

Другие статьи

Спортивный Подольск

07.05.2018
Читать далее

Фитнес клуб в Подольске

06.05.2018
Читать далее

Самбо в Подольске

04.05.2018
Читать далее
Бесплатная тренировка